Последние поступления

Луи Буссенар Охотничья трилогия луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Кто такой Луи Буссенар? "Жюлем Верном из Луаре" назвал нашего героя автор первой биографической статьи о нем, Филипп Режибье (1966). "При жизни его именовали французским Райдером Хаггардом", - услужливо подсказывает нам Википедия, тиражируя ни на чем не основанное заблуждение: никто в то время этих писателей не сравнивал. Да и вообще, Буссенар не является чьей-то копией. Он сам по себе, единственный и неповторимый!"Елена ТрепетоваИз этой книги читатель узнает о невероятных и опасных приключениях благородных французов в экзотических уголках земного шара.Текст печатается по изданию: Луи Буссенар. Полное собрание романов. Спб., 1911, Книгоиздательство П. П. Сойкина.Трилогия представлена романами:Приключения в стране львовПриключения в стране тигровПриключения в стране бизонов
603 RUR
Луи Буссенар Охотничья трилогия луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Кто такой Луи Буссенар? «Жюлем Верном из Луаре» назвал нашего героя автор первой биографической статьи о нем, Филипп Режибье (1966). «При жизни его именовали французским Райдером Хаггардом», – услужливо подсказывает нам Википедия, тиражируя ни на чем не основанное заблуждение: никто в то время этих писателей не сравнивал. Да и вообще, Буссенар не является чьей-то копией. Он сам по себе, единственный и неповторимый! Елена Трепетова Из этой книги читатель узнает о невероятных и опасных приключениях благородных французов в экзотических уголках земного шара. Текст печатается по изданию: Луи Буссенар. Полное собрание романов. Спб., 1911, Книгоиздательство П. П. Сойкина. Текстологическая обработка: Южно-Уральское книжное издательство, 1992. Иллюстрации Ораса Кастелли.
140 RUR
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг) луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина.Иллюстрированное издание.Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением.Сохранность хорошая.Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901).В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане"). В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом"), "Пылающий остров".В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
166270 RUR
Луи Буссенар Луи Буссенар. Собрание сочинений (комплект из 10 книг) луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Луи Анри Буссенар - французский писатель, путешественник, автор множества приключенческих романов. Литературоведы всего мира по праву ставят его в один ряд с таким неподражаемым мастером приключенческого жанра, как Жюль Верн. Романы Буссенара переносят нас в далекие страны, экзотические и малоисследованные места, погружая в романтическую атмосферу путешествий и познания нового. Его герои, такие же неутомимые путешественники, как и он сам, наделенные незаурядным умом, храбростью, решительностью и находчивостью, умеющие находить выход из самых сложных ситуаций, не оставят равнодушными ни юных, ни взрослых читателей.
4629 RUR
Охотничья трилогия луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
"Кто такой Луи Буссенар? "Жюлем Верном из Луаре" назвал нашего героя автор первой биографической статьи о нем, Филипп Режибье (1966). "При жизни его именовали французским Райдером Хаггардом", - услужливо подсказывает нам Википедия, тиражируя ни на чем не основанное заблуждение: никто в то время этих писателей не сравнивал. Да и вообще, Буссенар не является чьей-то копией. Он сам по себе, единственный и неповторимый!" Елена Трепетова Из этой книги читатель узнает о невероятных и опасных приключениях благородных французов в экзотических уголках земного шара. Текст печатается по изданию: Луи Буссенар. Полное собрание романов. Спб., 1911, Книгоиздательство П. П. Сойкина.
840 RUR
Луи Буссенар. Собрание романов (комплект из 20 книг) луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Собрание приключенческих романов популярного французского писателя Луи Буссенара (1847 - 1910) в двадцати томах. Серия 1: Книга 1. Ледяной ад. Без гроша в кармане. Книга 2. Приключения в стране львов. Приключения в стране тигров. Приключения в стране бизонов. От Орлеана до Танжера. Книга 3. Десять миллионов Рыжего Опоссума. Французы на Северном полюсе. Ягуар-рыболов. Книга 4. Похитители бриллиантов. Части 1, 2. Книга 5. Похитителя бриллиантов. Часть 3. Канадские охотники. Книга 6. Необыкновенные приключения Синего человека. Части 1, 2. Книга 7. Необыкновенные приключения Синего человека. Часть 3. Гвианские робинзоны. Часть 1. Книга 8. Архипелаг чудовищ. Рассказы и очерки. Книга 9. Бенгальские душители. Капитан Сорвиголова. Книга 10. Гвианские робинзоны. Части 2, 3. Серия 2: Книга 1. Адское ущелье. Сын парижанина. Закон возмездия. Первые эполеты. Книга 2. Десять тысяч лет в ледяной глыбе. Борьба за жизнь. Подвиги санитарки. Книга 3. Жан Оторва с Малахова кургана. Под барабанный бой. Книга 4. Из Парижа в Бразилию по суше. Книга 5. Кругосветное путешествие юного парижанина. Железная Рука. Книга 6. Остров в огне. Приключения маленького горбуна. Книга 7. Охотники за каучуком. Книга 8. Приключения парижанина в Океании. Изгнанник. Побег. Чайник раджи. Книга 9. Тайны господина Синтеза. Книга 10. Террор в Македонии. Том-Укротитель.
4224 RUR
Луи Буссенар Охотники за каучуком луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Луи Анри Буссенар - французский писатель, неутомимый путешественник и автор остросюжетных романов, насыщенных географическим и естественно-историческим материалом, "романов приключений".Роман "Охотники за каучуком" поведет Вас вместе с героями по непроходимым джунглям Гвианы и Бразилии, через бурные реки и водопады Южной Америки. Вас поразит мужество героев романа, на пути которых окажутся леопард и анаконда, которые встретятся лицом к лицу с воинственными индейцами... Роман наполнен описаниями обычаев племен аборигенов, процесса добывания драгоценного каучука на плантациях гевеи...Герои, являющиеся или образцами всех добродетелей, или отъявленными злодеями, динамичность развития сюжетной линии, множество приключений - все это делает роман очень увлекательным и познавательным чтением.
529 RUR
Буссенар Л. Похитители бриллиантов луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Самое знаменитое произведение Луи Буссенара, автора классических приключенческих романов и неутомимого путешественника, рассказывает о трех французах, отправившихся на поиски сокровищ в Южную Африку во времена "алмазной лихорадки".
183 RUR
Остров в огне. Приключения маленького горбуна луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
В сборник романов популярного французского писателя Луи Буссенара (1847—1910) вошли впервые полностью переведенные романы «Остров в огне», являющийся продолжением романа «Подвиги санитарки», и «Приключения маленького горбуна».
209 RUR
Собрание сочинений Луи Жаколио (комплект из 6 книг) луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Cанкт-Петербург, начало XX века. Издательство П. П. Сойкина.Издание с черно-белыми иллюстрациями в тексте.Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки.Сохранность хорошая.Луи Жаколио (1837 - 1897), французский писатель, был очень популярен в России конца XIX и начала XX века. Он много путешествовал по колониальным странам, долго жил в Индии и Океании.Излюбленные темы его приключенческо-детективных книг - колонизация и морской разбой. Мастер неожиданного поворота и острой ситуации, Луи Жаколио держит читателя в плену от первой до последней страницы.Ряд своих книг автор посвятил вопросам религии и мифологии.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
51003 RUR
Луи Буссенар Капитан Сорви-голова луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
Жан Грандье. Прозвище - капитан Сорви-голова. Молод, смел, решителен, дерзок, находчив. Беспредельно честен, нетерпим к несправедливости, склонен к авантюрам. Среди товарищей пользуется беспрекословным авторитетом. Отличный наездник, меткий стрелок, любимое оружие - маузер. Главный герой романа "Капитан Сорви-голова" знаменитого французского писателя Луи Буссенара. В издании используется комплект из 54 иллюстраций Ф.Лежэ.
369 RUR
Похитители бриллиантов. Часть 3. Канадские охотники луи буссенар собрание романов комплект из 20 книг
В пятый том Собрания романов популярного французского писателя Луи Буссенара вошли третья часть романа "Похитители бриллиантов" и впервые полностью переведенный на русский язык роман "Канадские охотники", являющийся заключительной частью эпопеи, в которую также входят трилогия "Из Парижа в Бразилию по суше" и роман "Адское ущелье".
66 RUR