Как выбрать VPS

5a62dfba

О том, для чего нужен и какой бывает веб-хостинг читайте в нашем сообщении «Хостинг: виды, сопоставления, пользовательская статистика». Тут же мы перейдем к теме публикации, наименование которой содержательней любого вступления, подробнее на впс.

Разумеется, в публикации мы будем приводить образцы из собственной практики, синхронно сообщая про услуги RUVDS. А ключевая цель поста — предоставить вам подробный чек-лист по выбору хостинг-провайдера и регулировке конфигурации арендуемого вами онлайн выделенного сервера VPS или VDS.

Выбор хостинг-провайдера

?Слава и оценки

Разбирая оценки на различных площадках (мы не будем перечислять их тут — стандартный поиск «[название провайдера] отзывы» предоставит массу видов), обращайте внимание на решения самого хостинг-провайдера, а не лишь на «красные» кейсы недовольных клиентов. Помните, что соперники не спят.

О репутации провайдера информативно рассказывают ваши грядущие соседи: взгляните, кто из организаций считается заказчиком этого хостера и сделайте выводы. Плюс читайте итоги свободных испытаний серверов, которые регулярно проводят знаменитые площадки в IT-сфере: веб-журналы для гиков (к примеру, xakep.ru), аналитические центры (к примеру, acexpert.ru)

Данная информация будет не менее справедливая, чем соображение приватных «экспертов» на страницах собственных блогов, которые, как всем известно, считаются источником заработка для этих блогеров.

?Расчисленная сеть

Обращайте внимание на число дата-центров, с которыми работает хостер. И на уровень ЦОДов, который говорит о качестве работы серверов, размещающихся в них, ее устойчивости и безопасности.

Этому есть 2 причины.

Чем меньше отдаление до сервера, тем выше скорость работы ваших проектов. Потому есть резон взять в аренду производительности, которые не сильно удалены от целевой публики вашего относительного веб-сайта (к примеру, он рассчитан на русскоговорящих клиентов, следовательно его главная направленная публика — граждане РФ) или от места вашей работы.
Площадки вычисляемых комплексов для больших и растущих проектов должны быть удалены друг от дружки на огромные отдаления, чтобы снабдить им нескончаемую работу в любых жизненных обстоятельствах: от естественных и финансовых катаклизмов до техногенных катастроф. Установленная схема расположения ресурсов дает возможность хостинг-провайдеру обеспечить собственному заказчику катастрофоустойчивость его проектов (Disaster Recovery), вовремя и высококачественно осуществить запасное копирование, репликацию данных, автоматический перевод сервисов и сайтов и прочие действия по проекту запасного восстановления (disaster recovery plan).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *