Граждане Германии приобрели открытки из прошлого

открыточка,послание В Германию дошли рождественские открытки от германских солдат, направленные в 1941 году с острова Джерси, который тогда был оккупирован германскими силами, сообщает The Local.

В начале декабря 1941 года областная молодежь украла из полевой почты 86 открыток с пожеланиями, которые должны были направиться в Германию. Так что подростки планировали воплотить собственный ответ против эсэсовских захватчиков.

В 2006 году 1 из участников акции сообщил письма в знаменательный архив Джерси. Работники архива послали их по обозначенным адресам в Германию. Тем не менее, подсчитать отпрысков солдат удалось только в 10-ти вариантах.

Одну из открыток обрел Энгельберт Йозеф Бергманн из Мюльхайма-на-Майне. Пожелания были высланы его дедушке бойцом Эмилем Адамом, который проживал по соседству с ним в Мюльхайме. Бергманн сообщил, что помнит Эмиля, которого в настоящее время нет в живых, однако тот никогда в жизни не говорил, что принимал участие в битве.

Бергманн оказался одним из немногих, кто взял открытку пор Первой мировой войны с почты.

По сведениям Deutsche Post, определенные отказались принимать открытки, не хотя соотноситься с нацистами.

Напоминаем, в начале ноября 2016 года брачная пара из английского города Мейденхед обрела почтовую открытку, адресованную прежнему жителю их дома и направленную 13 мая 1963 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *