Когда рано начинать малыша?

5a62dfba

беременность В настоящее время наука дает возможность заледенить ткани яичника, что в дальнейшем может задержать менопаузу у девушек. И позволит им рано завести детей. Возможно чересчур рано?

Итальянские эксперты по дополнительным репродуктивным технологиям дали свежий толчок конфликтам о соединении квалифицированной и собственной жизни, добавив свежий элемент в это и без того сложное сравнение.

Благодаря проектируемой ими 8 лет очень перспективной процедуре, женщины в скором времени сумеют получить вероятность (на сколько угодно) задержать менопаузу, заморозив овариальные ткани в ожидании нужного этапа для их трансплантации в будущем.

В реальный момент данная опытная методика применялась только в вариантах больных раком юных пациенток, которые могли стать безрезультатными в итоге химиотерапии. На текущей неделе врач Джанлука Дженнарелли (Gianluca Gennarelli), на счету которого не менее 20-ти удачных (то есть основавших вероятность для рождения детей) операций заморозки тканей, продемонстрировал последнее подтверждение действенности данной технологии в процессе ежемесячного съезда Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии.

Речь в данном случае идет о девушке, у которой в 2003 году обнаружили рак в возрасте 21 года. Она состоялась данную процедуру до начала курса химиотерапии. В 2011 году она забеременела — через 15 лет после трансплантации тканей яичника. В начале марта 2012 года она родила абсолютно здорового малыша, впрочем еще 2 месяца назад была абсолютно бесплодна.

Климакс больше не необходимость?

Делая упор на подобные внушительные итоги, врач Дженнарелли считает, что данную опытную методику надо признать «обычной медицинской практикой, которая может применяться в оптимальных для этого случаях». Как сообщает Jezebel, женщины также сумеют заледенить собственные овариальные ткани, а потом трансплантировать их себе в не менее раннем возрасте. Подобным стилем, бесплодие в итоге менопаузы будет сознательным избранием, а не неизбежностью (конечно, если у вас есть средства на такую процедуру).

Помимо этого, трансплантация тканей яичника владеет большими плюсами по отношению к набирающим известность методам, к примеру — заморозке зародышей. Все дело в том, что заключительные требуют долгого гормонального излечения и прочих операций, на которые уходит дорогое для болезненного раком время. И более того, под действием гормонов определенные опухоли могут подняться.

Дети в пожилом возрасте? Да, однако для чего?

Так, что… ура? Нужно ли нам скакать от радости от того, что в ближайшее время мы сможем одурачить наши жестокие химические часы? Тем среди нас, кто боится заключительного судного дня, когда беременность является вопросом из серии «сейчас либо никогда», аналогичная эластичность может показаться истинным чудом. Однако, на самом деле ли все настолько просто?

Если Хью Хефнеры всего мира не видят неприятности в том, чтобы завести детей, которые будут сверстниками их потомкам, то для девушек такая вероятность всегда была перекрыта. Однако продление положенного природой исходного возраста может доставить значительно больше проблем, чем воли, даже для одержимых желанием завести малыша девушек.

Помимо этого, если посмотреть на картину с позиции малыша, нужно ли лишать его возможности быть развитым юными и бдительными опекунами и же накладывать не него потребность беспокоиться об их старых болячках? Должен ли 20-летний абитуриент иметь прикованную к кровати старую мать? Даже в 50 с излишним лицезреть прекращение опекунов бывает сложно…

Как молодые люди сумеют соединить эти проверки с терзаниями юности, если физическое и эмоциональное состояние здоровья их опекунов тает практически на глазах?

Изменения в сообществе

Вероятность избежать менопаузы ставит неприятности и с другой позиции: как узнать, показываем ли мы собой «подходящий случай» для данной методики, и кто будет брать на себя это решение? Будет ли данная операция предлагаться каждому человеку по условию, или девушкам надо будет проходить что-то вроде освидетельствования, которое установит их физиологическую и психическую подготовленность к тому, чтобы взрастить малыша после некоторого возраста?

Принимая во внимание то, как девушкам нужно до этого времени сражаться за то, чтобы самим решать, как быть со своим телом, аналогичная оценка «пригодности к материнству» со стороны 3-го лица смотрится скорее всего небезопасной возможностью.

Женщины сейчас делаются мамами в не менее раннем возрасте, что совершенно не обязательно слабо. Но если трансплантация овариальных тканей обретет большое распределение, можно будет ожидать не до 35 лет, а до 55 либо даже больше. Это основательно скажется на сообществе и поменяет не только лишь возраст, когда люди решают начинать детей, но также и время свадьбы, служебные решения, потери и накопления, уход на пенсию… Число результатов воистину громадно.

Насколько бы то ни было, такие сильные перемены все-таки смотрятся неправдоподобными, невзирая на все новые академические достижения. При этом, невозможно опровергать, что такое продолжение «репродуктивного окна» постоянно вызовет вздох упрощения у юных девушек, которые, как и я, стремятся к 2-м вещам: свободной жизни без малыша в подлинном и грезе о семье в дальнейшем. Мне не требуется церковь, дайте мне холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *