На горнолыжных курортных местах травмировались 604 путешественника

Буковель Большинство потерпевших проводили свой отдых на горнолыжном пляже «Буковель» в Ивано-Франковской области

По результатам произведенных проверок на горнолыжных курортных местах Украины в 2010-2011 гг. умерло 9 человек, 604 были травмированы.  Как сообщает журналист «Комментариев», про это сообщил заместителя начальника регулирования техногенной безопасности Основной инспекции техногенной безопасности Украины Олег Огородник.

«Практически все бедные ситуации происходили из-за нарушений требований техногенной безопасности самими потерпевшими. Основаниями травм стали своя неосмотрительность, потребление спиртного, сокращение прочих лыжников на горнолыжной трассе»,- заметил Огородник.

Также работники ведомства в ноябре-декабре исследовали 48 веревочных дорог на горнолыжных курортных местах, по итогам проверки 2 из них были прикрыты. Следующая проверка будет проведена в начале января 2013 года.

Также, как уточнили «Комментариям» в распоряжении МЧС в Ивано-Франковской области, заключительный происшествие на горнолыжном туристическом комплексе «Буковель» случился  22-23 января.

За медпомощью направились 39-летний гражданин Чернигова с прикрытым фрагментарным переломом костей левой голени и 50-летняя гражданка Харьковской области с прикрытым верхнесуставным переломом. Пострадавшие доставлены в больницу в отделение травматологии Надворнянской главной райбольницы.

Напоминаем, всего на «Буковеле» с начала года травмировался 21 путешественник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *