Национальный банк произвел монеты из серии «Западный календарь»

5a62dfba

национальный банк Государственный банк Украины произвел в послание незабываемые монеты, посвященные Глобальному году летучей мыши и Году Змеи.

Про это передает отдел связи с общественностью Национального банка. Как произнесено в известии, монеты номиналом 5 грн считаются объективным платежным средством Украины и необходимы к приему без ограничений по ее нарицательной стоимости ко всем вариантам платежей, и для зачисления на вычисленные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

Монеты произведены в расширение серии «Западный календарь». Как произнесено в известии 10 января 2012 года в послание поступила незабываемая монетка номиналом 5 грн «Год Змеи». Она посвящена одному из животных западного календаря, который базируется на двенадцатилетнем цикле Юпитера — самой крупной планете Галактики. Монетка произведена из золота 925 пробы, качество чеканки — «пруф», масса в чистоте — 15,55 г, размер — 33,0 миллиметров, издание — 25 000 единиц. Гурт монеты — волнистый. Элемент отделки — кубичный диоксид циркония размером 1,25 миллиметров. На 5-гривневой монете, посвященной Глобальному году летучих мышей, будет изображена летучая мышь. Монетка произведена из нейзильбера, группа качества чеканки «особый анциркулейтед», масса — 16,54 г, размер — 35,0 миллиметров, издание — 20 000 единиц. Гурт монеты волнистый. На аверсе монеты внизу расположен небольшой Федеральный Герб Украины и пометка амфитеатром — Государственный БАНК УКРАИНЫ, слева — год чеканки монеты 2012, справа — логотип Монетного двора Государственного банка Украины, в центре на видном фоне — отражающее изображение летучей мыши, вверху номинал — 5 Грн. На реверсе монеты изображена маленькая композиция — на фоне стилизованного картинки Земли — летучая мышь, слева амфитеатром пометка Мировой ГОД Летучей мыши. По известия отдела связи с общественностью НБУ, все 26 типов летучих мышей, которые зарегистрированы на Украине, занесены в Красную книгу Украины и располагаются под службой охраны по законодательству Украины. Рукокрылые, либо летучие мыши, считаются единственными способными к серьезному полету млекопитающими. Эти животные играют значительную роль в поддержании баланса и снабжении натуральной стойкости экосистем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *