Суточные щи

5a62dfba

Суточные щи

Вам потребуется:

капуста квашеная – 250 г
бульон – 800 мл
кости свиные копченые – 150 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
томат-пюре – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
мука – 1 ч. л.
чеснок

Приготовление:

Сначала необходимо сварить бульон из копченых костей.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона. Кастрюлю закрыть и тушить капусту 3-4 часа.

Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.

В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут, затем добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут.

В порционный горшочек положить отварную свинину, налить щи. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закупорить куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать яйцом и поставить в духовку запекать.

Готовые суточные щи подавать прямо в горшочке. Отдельно подать сметану.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *