Украина должна бюджетникам — 1,3 миллиона

5a62dfba

Гривна Задолженность по выплате зарплаты сотрудникам экономных заведений, по положению на начало января составляла не менее 1,3 млн грн.

Про это сегодня рассказала пресс-служба Федеральной денежной инспекции Украины. Как сообщил сегодня в процессе рабочего совещания, глава Госфининспекции Петр Андреев, в связи с присутствием задолженности по выплате зарплаты сотрудникам экономных заведений, которые финансируются из региональных бюджетов, существенная часть региональных госслужащих вполне может быть лишена работы с работы.

Согласно его заявлению, Вице-президент Украины В. Янукович крайне агрессивно установил данный вопрос. Мы исследовали региональные расчеты сравнительно применения средств, провели тест причин и итоги данной работы едва ли является успокоительными, – заметил госслужащий. Как произнесено в известии отдела связи с общественностью, проверкой обхвачены все районные и областные расчеты, расчеты населенных пунктов районного повиновения, и расчеты АР Крым, населенных пунктов Киева и Севастополя. Среди причин задолженности в ведомстве подчеркивает выплаты, которые не имели неотъемлемого характера, но велись, невзирая на нехватку средств. Помимо этого, при необеспеченности затрат особые финансовые источники терялись без учета приоритетности затрат. Иными словами, со слов Андреева, имея вероятность заплатить зарплату, региональные начальники ассигновали непервоочередные, а время от времени и вполне неблаговидные траты. Такие факты найдены в ряде областей и в особых муниципальных и областных расчетах Одесской, Черкасской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Местами суммы непервоочередных затрат составляли сотни млн грн. 

По словам депутата, как раз эти люди будут привлечены к ответственности. В ведомстве заметили, что сейчас проверки продолжаются, материалы проверок отданы в Министерство социальной политики Украины. Напоминаем, Организация населенных пунктов Украины на прошедшей неделе сообщила, что власть старается освободиться от «нежелательных» мэров, переложив на них обязанность за невыплату получек бюджетникам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *