Украинское пиво невообразимо осудили

пиво Украинский сайт Onliner.by устроил для иностранных специалистов дегустацию крепленых плодово-ягодных вин, реализацию которых в стране предполагалось запретить.

На событие были приглашены квалифицированный сомелье Сандро Кириотти и основной редактор гастрономического издания «Испания за столом» Альберто Лупини.

С учетом того, что от запрета на реализацию «чернил» власти отказались, учредители акции приняли решение интересоваться соображением экспертов о подобного рода спиртном. Специалисты сообщили, что думать представленные им напитки «вином» вообще невозможно, и осудили все эталоны.

Одно из представленных вин по вкусу припомнило Альберто Лупини «устаревшую испорченную сосиску либо молочную вырезку». Запах прочих примеров дегустаторы сопоставили с ароматом испорченных плодов и итальянского сыра с плесенью.

Одной из самых популярных жалоб дегустаторов стал чересчур, по их мнению, большой градус плодово-ягодных вин.

Определенные эталоны, тем не менее, заслужили более-менее позитивных откликов. Так, пиво «Экспромт», как думают дегустаторы, можно выпивать с десертом. Данный напиток, по их мнению, может приглянуться азиатским девушкам, и в том числе итальянкам.

В роли резюме дегустаторы повторили, что вином такие напитки не назовешь (впрочем и «отравой», как заметили участники дегустации, они также не считаются). «Эти ‘вина’ не в состоянии сменить водку на столе, вследствие этого лучше съесть небольшую стопку водки, чем вот это», — сказал собственное соображение Кириотти.

Реализацию «чернил» — сильных доступных плодово-ягодных вин — в Минске ожидалось запретить с 1 января. Такая мера предполагалась в масштабах войны с пьянством. Но в начале ноября вице-президент страны Александр Лукашенко выступил против запрета, заявив, что нужны иные меры. «Эти запреты ничего умного не предоставят. Сконцентрируйтесь — и основательно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными способами мы ничего не сделаем», — заявил он на совещании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *