VPS — что это?

5a62dfba

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) — это хостинг-услуга, где клиенту предоставляется онлайн сервер с предельными преимуществами. VDS или VPS эмулирует работу настоящего физического сервера — есть root-доступ, вероятна установка собственных ОС и ПО. На одном физическом компьютере как правило действует несколько свободных онлайн серверов. ВПС в Израиле можно найти на удобном сайте по ссылке mobihobby.ru.

Чем различаются VDS и VPS

Существует соображение, что определения означают онлайн компьютеры с разными видами виртуализации: VPS означает виртуализацию на уровне ОС, VDS — аппаратную виртуализацию. Действительно, оба термина возникли и развивались одновременно, и означают одно: онлайн выделенный сервер, заброшенный на основе физического.

Мы применяем термин VDS (Virtual Dedicated Server, онлайн выделенный сервер), так как думаем, что он четче показывает суть оказываемой услуги.

Принцип и особенности работы онлайн выделенного сервера

По механизму работы и особенностям функционирования онлайн выделенный сервер ничем не различается от физического сервера. У него нет ограничений по числу размещаемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей, а его владелец-администратор имеет право работать с документами, ставить дополнения и делать иные процедуры, как на настоящем полновесном компьютере. Любой онлайн сервер на нашем хостинге имеет собственный Ip, который не делится с кем-нибудь еще. По мере необходимости можно заказывать особые Адреса.

Онлайн сервер действует вне зависимости от иных, размещенных на одной с ним хост-машине. Это означает, что сбой в работе одного сервера не воздействует на действие «соседей».

В отличии от стандартного онлайн (shared) хостинга, на онлайн компьютере доступны технологии обороны от DDoS-атак, а сохранность данных обеспечивается перспективой создания дополнительной копии.

Сопоставление VDS/VPS с онлайн (shared) хостингом

Плюсы применения VDS/VPS сравнивая с онлайн хостингом:

Общий контроль: обладатель онлайн выделенного сервера приобретает права доступа значения root (для Unix) или Administrator (для Windows), и может остро налаживать сервер под нужды точного проекта вплоть до установки нужного ПО и замены ОС.
Максимум ограничений: число формируемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей обходится лишь источниками сервера.
Независимость: онлайн серверы-«соседи» по хост-машине работают обособленно и не «перетягивают» друг у дружки источники, и применяют некоторые Адреса, тогда как на стандартном онлайн хостинге несколько сайтов часто применяют 1 Ip.

Недостатки применения VDS/VPS сравнивая с онлайн хостингом:

Стоимость: цена аренды онлайн выделенного сервера как правило значительно выше стоимости онлайн хостинга. Однако мы хотим предложить сопоставимые по цене тарифы.
Потребность управления: онлайн сервер нужно администрировать, как физический, из-за этого клиенту необходимы некоторые познания и знания в данной области. Содержание панели управления упрощает исполнение стандартных задач: для наших заказчиков мы хотим предложить панель ISPmanager 5 .
Сопоставление VDS/VPS с физическим выделенным компьютером

Плюсы применения VDS/VPS сравнивая с выделенным компьютером:

Дешевизна: аренда онлайн выделенного сервера обходится клиенту существенно выгоднее аренды сравнимого по производительности физического сервера. При этом мощность VDS / VPS может даже очутиться выше (гляди наше изучение)
Элементарная масштабируемость: онлайн компьютеру легко добавить производительности в качестве специального размера материнской платы, процессорных ядер или размера винчестера.

Недостатки применения VDS/VPS сервера против выделенного сервера:

Совместная дисковидная система и канал: все онлайн компьютеры, работающие на одной хост-машине, с условием деления главных ресурсов применяют одну на всех дисковую систему и суммарный скоростной канал. Это значит, что определенные клиенты могут злоупотреблять применением ресурсов и мешать другим заказчикам.
Мы применяем автоматическую систему, которая находит подобных клиентов. К правонарушителям используются меры от предостережения до выключения VDS.

Особенности технологий виртуализации OpenVZ и KVM

Мы хотим предложить нашим заказчикам 2 вида виртуализации серверов на выбор: OpenVZ (на уровне ОС) и KVM (аппаратная).

Технология OpenVZ основывается на ядре ОС Linux и дает возможность на одном физическом компьютере формировать и запускать отделенные друг от дружки копии ОС — так именуемые «виртуальные личные серверы» (Virtual Private Servers, VPS) или «виртуальные среды» (Virtual Environments, VE). Эта технология различается повышенной мощностью, простотой применения и легкостью управления компьютером. Клиент также может в любое время повысить производительность такого онлайн сервера. При этом выбор ОС вероятен лишь из ряда представленных (Debian, CentOS, Ubuntu), в связи с тем что онлайн компьютеры точной хост-машины применяют совместное ядро Linux.

KVM (Kernel-based Virtual Machine) – технология аппаратной виртуализации, которая позволяет создать на хост-машине общий онлайн пример настоящего физического сервера. Каждому подобному компьютеру выходит собственная область в материнской платы и место на твердом диске, своя сетевая карта, что улучшает совместную долговечность работы такого сервера. Практически технология KVM дает возможность создать целиком отделенный от «соседей» онлайн сервер со своим ядром ОС, который клиент может налаживать и трансформировать под свои нужды почти без ограничений. Вероятна установка любой ОС: Linux, FreeBSD, Windows и своего вида. Также, изменение ресурсов сервера нельзя – если ваш проект «вырастет» из изначально избранного тарифа, для него необходимо купить не менее мощный онлайн сервер по аналогичному тарифу и вынести на него все данные (как в истории с реальным выделенным компьютером). Исключение составляют тарифы VDS-Форсаж и VDS-Атлант, где клиент может менять число подходящих ядер процессора и материнской платы (винчестер — по запросу в службу саппорта).

Принимая во внимание особенности и преимущества, которые предоставляет виртуализация KVM, ее тарифы стоят несколько дешевле подобных тарифов с виртуализацией OpenVZ. Подробнее о сопоставлении технологий виртуализации серверов можно почитать в нашем особом источнике.

Кому и когда онлайн выделенный сервер подходит предпочтительнее

Онлайн сервер отлично подходит для сайтов, превзошедших возможности стандартного хостинга, высоконагруженных сетевых занятий, и для проектирования, разработки и испытания ПО. Замкнутые коллективные планы с высокими условиями к безопасности и конфиденциальности данных в массе собственной также основываются на онлайн выделенных серверах — в особенности это касается незначительных организаций, для которых недосягаемы покупка или аренда физического сервера. Глядите иные причины для прохода на VDS или VPS сервер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *