Суточные щи
Вам потребуется:
капуста квашеная – 250 г
бульон – 800 мл
кости свиные копченые – 150 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
томат-пюре – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
мука – 1 ч. л.
чеснок
Приготовление:
Сначала необходимо сварить бульон из копченых костей.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона. Кастрюлю закрыть и тушить капусту 3-4 часа.
Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.
В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут, затем добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут.
В порционный горшочек положить отварную свинину, налить щи. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закупорить куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать яйцом и поставить в духовку запекать.
Готовые суточные щи подавать прямо в горшочке. Отдельно подать сметану.