Изолят протеина

Изолят протеина — это чистый белок (содержание белка в общей массе не менее 95%). Он избавлен от углеводов, жиров и лактозы практически полностью.

Лучшим считается изолят сывороточного протеина. Он изготавливается из сыворотки, которая отделяется при производстве сыра. После этого с помощью специальной технологии выделяется сывороточный белок.

Изолят протеина можно выделить из самых разнообразных продуктов, таких как рыба, мясо, творог, курица, яйца. Все эти продукты содержат большое количества белка. Но конечно, ни один из них не сравнится с сывороточным белком по биологической ценности и качеству. Он содержит огромное количество аминокислот BCAA, которые нужны для синтеза мышечной ткани и для ее восстановления.

Если вы не знаете, какой протеин выбрать и какой из них самый качественный, стоит обратить внимание на состав смеси (в нее не должны входить различные примеси и добавки). Этикетка на упаковке не должна иметь повреждений.

На сегодняшний день, помимо изолята протеина, существуют и другие виды сывороточного белка:

  1. Концентрат сывороточного белка. Этот вид является далеко не самым чистым видом протеина, так как общая доля белка в таких смесях составляет от 35 до 80%. Поэтому они могут содержать большое количество жиров и лактозы.
  2. Гидролизат сывороточного протеина. В процессе производства этой смеси молекулы белка делятся на мельчайшие фрагменты, что позволяет им намного легче и быстрее усваиваться в организме. Оценить качество этого протеина можно по его вкусу: если в смеси белок присутствует в недостаточном количестве, она начинает немного горчить.

Преимущества сывороточного протеина

Одно из основных преимуществ протеина – это получение белка в необходимых количествах для роста мышечной массы. Биоактивные пептиды, которые содержатся в сывороточном белке, имеют уникальные свойства: стабилизируют иммунную систему, подавляют действие многих микробов, снижают кровяное давление и улучшают пищеварение.

Помимо этого, такой белок содержит глутамин – аминокислоту, которая необходима для иммунной системы (используется организмом в качестве источника энергии). А иммуноглобулины, которые входят в состав сыворотки, помогут остановить ослабление иммунной системы. Сывороточный белок повышает и уровень глутатиона, который является важнейшим антиоксидантом.

Как правильно пить протеин

Принимать протеин можно по-разному. Некоторые люди принимают его сразу после пробуждения, другие перед тренировкой, а третье после нее. Все зависит от особенностей конкретного организма.

Время приема белка:

  1. После сна. В основном люди спят примерно 8 часов в сутки, и в это время организм не получает пищу, поэтому он начинает активно поглощать внутренние запасы питательных веществ. Запускаются внутренние процессы катаболизма, и лучший способ их остановить – выпить порцию протеина. Примерно за 30 минут уровень аминокислот достигнет максимального состава, и после этого можно приступать к завтраку.
  2. В течение всего дня. Между приемами пищи необходимо принимать изолят протеина. Если вы стараетесь похудеть, можно заменить приемы пищи белковыми продуктами. А протеиновые смеси идеально подойдут для людей, которые хотят нарастить мышечную массу.
  3. До тренировки. Изолят протеина необходимо принимать примерно за 2 часа до тренировки, это поможет избежать катаболизма и обеспечит организм необходимыми аминокислотами.
  4. После тренировки. Именно после физических нагрузок организм хорошо усваивает практически все питательные вещества, поэтому прием протеина обеспечит поступление аминокислот за максимально короткое время, а углеводы восстановят уровень гликогена в организме.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий