Выбираем контактные линзы

Контактные линзы, как очки или LASIK, дают возможность изменить почти любую степень близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Это прекрасный способ коррекции зрения, более здоровый и комфортный, чем когда-то. На данный момент контактные линзы, если они правильно выбраны, удобны при 1-м же их использовании.

Сейчас контактная коррекция зрения в РФ испытывает бурное развитие. Контактные линзы несложны в использовании и могут быть заменой рефракционным операциям, которые имеют неконвертируемый эффект и ряд вероятных осложнений.

Применение контактных линз дает их пользователям определенные преимущества сравнивая с применением лишь очковой коррекции, так как контактная лупа и глаз формируют целую зрительную систему, этим самым добивается отличное качество зрения. Этот тип коррекции очень хорош для спортсменов и прочих профессий, где вынашивание очков вполне может быть не только лишь неловким, но также и представлять некоторые сложности.

При большой разнице по зрению между глазами также комфортно применять как раз контактные линзы, в связи с тем что в очках огромная разница плохо выносится и оказывает влияние на общий комфорт при использовании очков, иногда принуждая вообще отказаться от них и обратится к операции.

Не все понимают о том, что в первый раз контактная коррекция возникла еще в 16 столетии. В писательском наследстве Леонардо да Винчи и Декарта замечены рисунки оптических устройств, считающихся прообразами современных контактных линз.

Первые известия о утилитарном использовании контактных линз относятся к 1888 году. И начиная с всего этого времени активно тянулся процесс улучшения технологии изготовления, материалов и самого дизайна линз.

Равномерно увеличились сведения к предназначению контактных линз: мягкие линзы применяются не только лишь для коррекции нарушений зрения, но также и с целебной мишенью при определенных офтальмологических заболеваниях. Также, возможно выполнять косметические, цветные линзы и карнавальные.

Сейчас очень многие виды контактных линз можно соединить по некоторым свойствам и свойствам:

Материала, из которого они сделаны;
Времени ношения без снятия;
Частоты замены на свежую пару;
Дизайна и формы самой линзы;
Материалы контактных линз.

В соответствии с использующимся элементом, акцентируют 3 типа контактных линз:

Мягкие линзы наиболее популярны на данный момент. Производятся из желеобразных гидрогелевых и силикон-гидрогелевых полимеров, с высоким содержанием воды в линзе.

Жесткие газопроницаемые линзы производятся из материалов на основе силикона и имеют высочайший уровень проницаемости для кислорода. Они в особенности превосходны для коррекции пресбиопии и высоких ступеней астигматизма.
Жесткие линзы, сделанные из ПММА (стекло), стали неактуальными и почти не применяются.

В 80-х гг. возникли первые мягкие контактные линзы на основе гидрогеля. С возникновением силикон-гидрогелевых материалов, мягкие контактные линзы по праву захватили большую популярность в мире, поскольку они владеют повышенной проницаемостью для кислорода и менее предрасположены к обезвоживанию самой линзы. Рекомендуем сайт http://sakh-rod.ru/kontaktnye-linzy-kak-vybrat-i-gde-kupit/ если требуются контактные линзы.

В 1979 году в первый раз были допустимы линзы долгого ношения, которые позволили больным спать в собственных линзах и не снимать их до 7 суток подряд. До этих пор, все были должны каждый день снимать на ночь и чистить собственные линзы.

Сегодня линзы обозначаются по времени ношения так:

Линзы дневного ношения – должны быть сняты на ночь
Долгого ношения – можно носить на протяжении ночи, как правило на протяжении 7 суток подряд без удаления
Контактные линзы «постоянного ношения» – данный термин относиться к определенным вариантам современных линз, которые можно носить предельно дозволенное время – до 30 дней, не снимая.

Даже при соответствующем уходе, контактные линзы, в особенности мягкие, должны быть систематически изменены на свежую пару, чтобы отвести отход и загрязнений на их поверхности, которые существенно повышают риск возникновения офтальмологических вирусных инфекций и дискомфорта. В соответствии с временем плановой замены мягкие линзы разделяются:

Однодневные линзы – должны быть уничтожены после одного дня ношения;
Систематической плановой замены – срок эксплуатации одна-две недели;
Плановой замены – замена линз ежемесячно или раз во много месяцев;
Традиционные – срок эксплуатации мягких линз – от 6 месяцев и более.

Газопроницаемых контактные линзы более устойчивы к отложению вкладов и загрязнений и не должны изменяться настолько часто, как мягкие линзы. Довольно часто вынашивание ГП линз может продолжаться год или более, до того как они обязаны быть изменены.

Дизайн. Круглые контактные линзы: созданы для коррекции близорукости (миопии), дальнозоркости (гиперметропии).

Двухфокусные контактные линзы: имеют 2 зоны – для зрения вдаль и возле, спроектированы для коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопии).

Ортокератологические контактные линзы: созданы для использования во время сна. Принцип их действия – изменение формы роговицы, что дает возможность на протяжении дня обходиться без линз.
Торические контактные линзы: применяются для коррекции астигматизма.

Особые возможности контактных линз:

Цветные линзы. Некоторые из видов линз, использующихся для коррекции странностей зрения, производятся в разных цветных версиях, которые способны улучшить натуральный цвет ваших глаз — к примеру, сделать зеленые глаза не менее яркими зелеными, или целиком поменять внешний облик глаз.

Линзы для протезирования. Цветные контактные линзы могут также быть применены для косметических задач у людей, вынесших трудные травмы, ожоги или заболевания глаз, чтобы скрыть видные окружающим браки.

Терапевтические контактные линзы – это преимущественно мягкие контактные линзы, которые способны применяться как повязочное защита роговицы, и как резервуар для продления действия лечебных препаратов, этим самым содействуя лечению разных заболеваний роговицы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий