Что делают с телом в морге

В морг тело посылают для подготовки к похоронам, обеззараживания и выписки аналогичной справки о смерти, экспертизы.

Подготовка тела к похоронам крайне принципиальна для членов семьи погибшего. Они планируют лицезреть не искаженный труп, а тело, похожее на их ближнего при жизни. Должно формироваться чувство, что человек в суровом костюме лег покемарить. Тогда мемуары о прощании с мертвым будут раскрашены в цвета ясной печалься.

Что надо знать перед отправкой тела в морг. Для проводов в заключительный путь родным необходимо выбрать и дать в морг одежду и гигиеничные принадлежности.

Если одеяния не были подготовлены погибшим при жизни, то во время первого визита траурный специалист демонстрирует близким каталог с комплектами одежды для сильной половины человечества и женщин. Одежду необходимо выбирать на размер больше, если человек погиб в следствие утопления – то на 2 размера.

Что делается, когда труп дают в морг. До того, как начать процедуры с телом мертвого, работники вопрошают докторов или церемониального представителя, при каких жизненных обстоятельствах погиб человек, будут ли его перевозить в другой город, необходимы ли особые косметические услуги.

Пока погибшему не принесли в морг одежду, работники занимаются омовением тела и вскрытием (если не было отказа членов семьи).

Если труп преступный, то вскрытие ведется в обязательном порядке судебно-медицинским специалистом. От того, анатомировали ли труп, зависит способ бальзамирования. Бальзамирование – это процесс «консервации» тела погибшего с применением особых препаратов в целях удаления запаха разлагающейся плоти и придания телу не отвергающего вида для процедуры прощания.

Этапы постмортальной подготовки в морге:

Обряд. Труп надо как положено обмыть, так как после смерти происходит натуральное расслабление сфинктеров.

Вскрытие. Тело анатомируется, если есть недоверие о искусственном характере смерти, или если родственники не отказывались от вскрытия.

Сечение делается от кадыка вверх. Производится осмотр и экспертиза. Жидкости из тела откачиваются для исключения подтекания и предотвращения оперативного гниения.
Во все окна вмещаются тампоны с формалином.

Изоляция. Для предотвращения выливания жидкостей во время прощания с погибшим, в окна кладут втягивающий материал, починяют, и закрывают.

Бальзамирование. В тело приводят особые смеси с формалином и ароматичными препаратами. Так тело продолжительнее находится. Его могут не брать 5-7 суток.

Одевание. Данная операция может доставлять санитарам большие заботы из-за тучности тела и трупного окоченения. Если окостенение проходит, то с большим покойником нужно позаниматься – временами одежда не подходит. Тогда ее разрезают позади, прикладывают на тело, и стягивают веревками.

Сведение волос в порядок. Мужчинам временами требуется выбривание. Это далеко не то же самое, что обривать жизненного человека. Кожа утрачивает свою гибкость. Любое неудобное движение ведет к порезу. Также может понадобиться прическа волос. Девушкам делают укладку.

Макияж. Косметику используют и на мужчинах, и на женщинах для придания более «живого» вида – обычного для восприятия членов семьи. Если Вас интересует вывоз тела в морг всеволжск пройдите по ссылке.

Для создания совершенно «здорового» вида, работники морга делают личину для лица из формалина, глицерина и прочих особых препаратов. Цвет лица становится вместо бледно-желтого – розоватым. Операция вполне может быть коммерческой.

Перед нанесением макияжа кожу разогревают феном, чтобы косметика легче укладывалась. Применяются тени, помада, интонационный крем, и румяна.

Складывание в гроб и фиксация. Голову, руки и ноги объединяют и фиксируют в естественном расположении, положив в гроб. Веки починяют или вводят внутрь пластиковые формы для удаления впавшего вида. Протез укрепляют скобами изнутри, чтобы не начала свою деятельность в процессе транспортировки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий